안산 내일 배우고 국비 지원을 받을 수 있는 학원을 통해 저렴한 비용으로 다양한 과정을 배워왔는데, 다양한 과정 중 반찬 전문 조리 실무 양성 과정을 참여한 적이 있었습니다. 이 중에서도 다양한 품목을 배우면서 할 수 있는 요리가 정말 많아진 것 같아 뿌듯함을 느끼며 식사를 준비하고 있습니다. 막 결혼한 신혼이라 매일 무엇을 먹을지 고민하면서도 즐겁습니다. 사실 제가 안내일 학원을 다니기로 결심한 건 신혼인 것만은 아니었어요. 반찬가게를 하고 싶은 마음에 한 번 무엇이든 배워보려고 했고, 그렇게 검색하던 중 반찬 전문 조리 실무 양성 과정을 알려주는 학원이 있다는 것을 알게 되었습니다. 배우니 집에서 해먹는 음식이 다양해지고 좋은 점이 많네요. 안산 내일 배우고 국비 지원을 받을 수 있는 학원을 통해 저렴한 비용으로 다양한 과정을 배워왔는데, 다양한 과정 중 반찬 전문 조리 실무 양성 과정을 참여한 적이 있었습니다. 이 중에서도 다양한 품목을 배우면서 할 수 있는 요리가 정말 많아진 것 같아 뿌듯함을 느끼며 식사를 준비하고 있습니다. 막 결혼한 신혼이라 매일 무엇을 먹을지 고민하면서도 즐겁습니다. 사실 제가 안내일 학원을 다니기로 결심한 건 신혼인 것만은 아니었어요. 반찬가게를 하고 싶은 마음에 한 번 무엇이든 배워보려고 했고, 그렇게 검색하던 중 반찬 전문 조리 실무 양성 과정을 알려주는 학원이 있다는 것을 알게 되었습니다. 배우니 집에서 해먹는 음식이 다양해지고 좋은 점이 많네요.
안산 내일 배우고 학원에서 배운 요리를 주로 집에서 연습 삼아 만들어 보고 저녁을 준비하고 있습니다. 오늘 제가 집에서 저녁 식사로 준비한 음식이기도 한 매운 빨간 해물 어묵 전골과 고기 감자조림을 배운 모습을 소개해 드리려고 합니다. 고기 감자 튀김이 무엇인지 전혀 들어 본 적이 없고, 익숙하지 않은 것이었습니다. 고기감자조림은 일본식 쇠고기감자조림이라고 합니다. 안산 내일 배우고 학원에서 배운 요리를 주로 집에서 연습 삼아 만들어 보고 저녁을 준비하고 있습니다. 오늘 제가 집에서 저녁 식사로 준비한 음식이기도 한 매운 빨간 해물 어묵 전골과 고기 감자조림을 배운 모습을 소개해 드리려고 합니다. 고기 감자 튀김이 무엇인지 전혀 들어 본 적이 없고, 익숙하지 않은 것이었습니다. 고기감자조림은 일본식 쇠고기감자조림이라고 합니다.
Previous imageNext image Previous imageNext image
안산 내일 배우는 학원은 실습실이 매우 넓었습니다.수강생이 많았는데도 공간의 덕분에 불편 없이 여유를 가지고 수업에 참가할 수 있었습니다.아!요리를 하기 때문에 들어가는 재료들은 학원에서 다 준비하셔서 정말 정말 편했습니다.다르게 재료를 준비하지 말랬어요.개인 에이프런 정도만 가지고 학원을 다닐 수 있었거든요.학원에서 준비하고 주신 재료를 갖고 강사가 만드는 방법을 먼저 보였어요.수업 날의 하루에 보통 2개 품목을 만들 수 있도록 교육되고, 더 좋았다고 생각합니다.2개씩 수업을 매일 배우고 있다고 할 줄 아는 요리가 점점 많아졌습니다.5일이면 10종의 메뉴를 만들어 본 거잖아요.안산 내일 배우는 학원은 실습실이 매우 넓었습니다.수강생이 많았는데도 공간의 덕분에 불편 없이 여유를 가지고 수업에 참가할 수 있었습니다.아!요리를 하기 때문에 들어가는 재료들은 학원에서 다 준비하셔서 정말 정말 편했습니다.다르게 재료를 준비하지 말랬어요.개인 에이프런 정도만 가지고 학원을 다닐 수 있었거든요.학원에서 준비하고 주신 재료를 갖고 강사가 만드는 방법을 먼저 보였어요.수업 날의 하루에 보통 2개 품목을 만들 수 있도록 교육되고, 더 좋았다고 생각합니다.2개씩 수업을 매일 배우고 있다고 할 줄 아는 요리가 점점 많아졌습니다.5일이면 10종의 메뉴를 만들어 본 거잖아요.
요리를 처음 배웠지만 어렵지 않았어요.강사가 순차적으로 만드는 모습을 보이는 것입니다.소고기 감자 조림을 만드는 모습을 먼저 보였어요.니쿠자가를 만들기 위해서 감자를 먼저 해야 합니다.그보다 가장 우선적으로 해야 할 일은 모든 재료를 세척한다는 일은 모두 아시죠?ㅎㅎ감자 외에 야채들도 세탁하고 준 후 썰어 주었습니다.그리고 쇠고기는 양념을 먼저 해놓았습니다.그리고 끊어 준 감자를 냄비에 넣고, 이것 저것 구우면서 포실포실하고 질때쯤 미리 썰어 놓은 야채를 넣고 같이 볶아 양념된 쇠고기를 넣어 다시 볶아 주었습니다.요리를 처음 배웠지만 어렵지 않았어요.강사가 순차적으로 만드는 모습을 보이는 것입니다.소고기 감자 조림을 만드는 모습을 먼저 보였어요.니쿠자가를 만들기 위해서 감자를 먼저 해야 합니다.그보다 가장 우선적으로 해야 할 일은 모든 재료를 세척한다는 일은 모두 아시죠?ㅎㅎ감자 외에 야채들도 세탁하고 준 후 썰어 주었습니다.그리고 쇠고기는 양념을 먼저 해놓았습니다.그리고 끊어 준 감자를 냄비에 넣고, 이것 저것 구우면서 포실포실하고 질때쯤 미리 썰어 놓은 야채를 넣고 같이 볶아 양념된 쇠고기를 넣어 다시 볶아 주었습니다.
고기감자조림을 만들기 위해 필요한 모든 재료가 여물다 해산물 오뎅탕을 만들었습니다. 남편이 술을 좋아해요. 술안주도 최고의 메뉴인 것 같아요. 바싹 마른 맛이 아주 맛있으며, 색깔에서 붉은 국물에 넣은 것에 술이 살짝 들어가는 맛입니다. 해산물 어묵 전골을 만들기 위해 가쓰오부시 육즙이 필요해요. 베이스로 사용하기 때문에 우려해야 합니다. 미리 우리가 해놓은 가쓰오부시 국물과 해물, 야채를 국물에 넣고 나서 어묵과 함께 끓여줘서요. 어패류가 들어가서 더 깊은 샘솟았어요. 해산물 오뎅나베는 저녁식사로도, 술안주로도, 그리고 숙취로도 좋은 메뉴로, 코사쿠가 간단하고 강력하게 추천하는 메뉴입니다. 고기감자조림을 만들기 위해 필요한 모든 재료가 여물다 해산물 오뎅탕을 만들었습니다. 남편이 술을 좋아해요. 술안주도 최고의 메뉴인 것 같아요. 바싹 마른 맛이 아주 맛있으며, 색깔에서 붉은 국물에 넣은 것에 술이 살짝 들어가는 맛입니다. 해산물 어묵 전골을 만들기 위해 가쓰오부시 육즙이 필요해요. 베이스로 사용하기 때문에 우려해야 합니다. 미리 우리가 해놓은 가쓰오부시 국물과 해물, 야채를 국물에 넣고 나서 어묵과 함께 끓여줘서요. 어패류가 들어가서 더 깊은 샘솟았어요. 해산물 오뎅나베는 저녁식사로도, 술안주로도, 그리고 숙취로도 좋은 메뉴로, 코사쿠가 간단하고 강력하게 추천하는 메뉴입니다.
해물어묵탕을 만들면서 고기감자조림이 익어가는 것을 보면서 만들었습니다. 심플하면서도 고기가 들어가 있어 더욱 고급스러운 요리가 완성됩니다. 쉽게 만들 수 있는데다 만족도가 높은 메뉴가 아닐까 생각했습니다. 여러분도 집에서 꼭 한번 해보세요. 해물어묵탕을 만들면서 고기감자조림이 익어가는 것을 보면서 만들었습니다. 심플하면서도 고기가 들어가 있어 더욱 고급스러운 요리가 완성됩니다. 쉽게 만들 수 있는데다 만족도가 높은 메뉴가 아닐까 생각했습니다. 여러분도 집에서 꼭 한번 해보세요.
나는 안산 내일배움카드를 발급받아 학원을 다니면서 다양한 반찬을 만들어 보면서 요리를 한층 더 잘할 수 있게 된 것 같아요. 기본적으로 칼을 자를 때도 이 재료는 이렇게 자르면 되고 이 재료는 이렇게 잘라서 요리를 하는 것이 좋다라는 기본적인 개념, 그리고 이 양념을 사용했을 때 이런 맛이 난다는 느낌을 많이 알게 된 좋은 시간이 되었습니다. 국비지원으로 수강료도 싸고 재료도 학원에서 준비해서 이날 만든 음식은 집에서 먹을 수 있는 반찬까지 되면서 돈을 쓰는 것이 아니라 오히려 아끼는 느낌이 강하게 들었던 것 같습니다. 나는 안산 내일배움카드를 발급받아 학원을 다니면서 다양한 반찬을 만들어 보면서 요리를 한층 더 잘할 수 있게 된 것 같아요. 기본적으로 칼을 자를 때도 이 재료는 이렇게 자르면 되고 이 재료는 이렇게 잘라서 요리를 하는 것이 좋다라는 기본적인 개념, 그리고 이 양념을 사용했을 때 이런 맛이 난다는 느낌을 많이 알게 된 좋은 시간이 되었습니다. 국비지원으로 수강료도 싸고 재료도 학원에서 준비해서 이날 만든 음식은 집에서 먹을 수 있는 반찬까지 되면서 돈을 쓰는 것이 아니라 오히려 아끼는 느낌이 강하게 들었던 것 같습니다.
Previous imageNext image Previous imageNext image
저는 음식을 더 알고 싶고 더 다양한 메뉴를 배우고 싶고, 자격증을 취득하겠다는 목표를 갖게 되었습니다.다음에 내가 신청한 과정은 한식 조리 기능사 취득 과정입니다.반찬 가게를 창업해도 한국 음식 요리 기능사 자격증이 있는 반찬가라면 손님도 더 믿고 이용하는 것 아닌가 생각했다.게다가 반찬 가게뿐만 아니라 음식점을 창업할 수도 있습니다.한식 조리 기능사 취득 과정에서도 내일 배우는 카드를 사용할 수 있고 수강료의 60%~100%까지 지원을 받을 수 있습니다.그리고 재직자들도 배우고 싶은 음식을 배울 수 있도록 주말과 평일 밤에 교육 과정들도 있으니 배우고 보면 좋을 것 같아요.취업이나 창업이 없어서도 실생활에서 하고 음식이 다양화하면 요리에 대한 자신이 늘고 좋더라고요.요리가 더욱 맛있게 잘 하게 되면 남편이 친구를 계속 초대하고 싶은 마음 좋은 문제가 생겼지만 말입니다.저는 음식을 더 알고 싶고 더 다양한 메뉴를 배우고 싶고, 자격증을 취득하겠다는 목표를 갖게 되었습니다.다음에 내가 신청한 과정은 한식 조리 기능사 취득 과정입니다.반찬 가게를 창업해도 한국 음식 요리 기능사 자격증이 있는 반찬가라면 손님도 더 믿고 이용하는 것 아닌가 생각했다.게다가 반찬 가게뿐만 아니라 음식점을 창업할 수도 있습니다.한식 조리 기능사 취득 과정에서도 내일 배우는 카드를 사용할 수 있고 수강료의 60%~100%까지 지원을 받을 수 있습니다.그리고 재직자들도 배우고 싶은 음식을 배울 수 있도록 주말과 평일 밤에 교육 과정들도 있으니 배우고 보면 좋을 것 같아요.취업이나 창업이 없어서도 실생활에서 하고 음식이 다양화하면 요리에 대한 자신이 늘고 좋더라고요.요리가 더욱 맛있게 잘 하게 되면 남편이 친구를 계속 초대하고 싶은 마음 좋은 문제가 생겼지만 말입니다.
안산 내일 배우고 카드학원에서 요리를 시작한 것을 자랑스럽게 생각합니다. 하나둘씩 배우면서 성공적인 창업을 할 수 있도록 준비해 나가려고 합니다. 네이버 50m 더보기 / 오픈스트리트맵지도 데이터 x 네이버지도 / 오픈스트리트맵지도 컨트롤러 범례부동산가 읍, 면, 동시, 군, 구, 도의 고장 안산내일배움카드학원에서 요리를 시작하게 된 것을 자랑스럽게 생각합니다. 하나둘씩 배우면서 성공적인 창업을 할 수 있도록 준비해 나가려고 합니다. 50m NAVER Corp. 더보기 / OpenStreetMap 지도 데이터 x NAVER Corp. / OpenStreetMap 지도 컨트롤러 범례 부동산 거리 읍, 면, 동시, 군, 구, 도의 나라
한국호텔관광교육재단 직업 훈련 센터 경기도 안산시 단원구 중앙대로 937 한국호텔관광교육재단 한국호텔관광교육재단 직업 훈련 센터 경기도 안산시 단원구 중앙대로 937 한국호텔관광교육재단
www.ivt.or.kr – 본 포스팅은 기업의 지원을 받아 작성되었습니다. – #한국호텔관광교육재단 #직업훈련포털 #한지훈 #안산내일배움카드 www.ivt.or.kr – 본 포스팅은 기업의 지원을 받아 작성되었습니다. – #한국호텔관광교육재단 #직업훈련포털 #한지훈 #안산내일배움카드