오이김치 만드는 방법상 아삭아삭하고 부추오이무침, 요즘 오이가 많이 나오는데 오이도 담고 오이김치도 만들어봤어요.오이김치도 넣어두면 아삭아삭한 여름 반찬으로 아주 좋거든요.더 늦기 전에 오이김치도 넣고 아삭아삭 상큼하게 먹어야 해요.
오이는 소금으로 박박 문지르고, 오이 가시를 제거하고, 불순물을 제거하고, 깨끗이 씻어서 손가락 한마디 정도로 잘라 + 십자로 2/3 지점까지 자릅니다.. 길게 썰어서 담그면 잘라 먹어야 하는 불편함이 있어 한입에 먹을 수 있도록 작게 썰어 준비하였습니다.
모두 열 자로 자른 후 볼에 넣고 소금을 뿌려 약 1시간 정도 담급니다.재료 준비하러 가봅시다^^)시간이 지난 후 오이를 하나 집어보니 부드러워지면 되었으므로 물로 한번 씻어 건져 올리고 체에 받쳐 물기를 확 빼줍니다.
먼저 부추는 1/3단으로 나누어 씻고, 잘게 썰어줍니다.당근도 썰고 홍고추 1개도 다져서 넣어요.오이김치 양념만들기오이6개,부추1/3단,당근1/3개,홍고추,양파1/4개 고춧가루 4큰술 액젓 3큰술 참치액 반큰술 다진 마늘큰술 매실액1큰술 밀가루 김 50m(밥한그릇 대체)깨솔
양파와 액젓 그리고 밥을 넣고 갈아서 부추다지기에 넣고 무칩니다.간 정도에 따라 간을 추가해주세요 혼자 요리하다 보니 중간 샷이 빠졌네요.다음에는 천천히 한 컷씩 찍어야겠네요.연결 사면 없어서 섭섭하네요.tip 하나오이소바기는 오이를 2cm정도로 작게 썰어 담았습니다.한입에 먹을 수 있게 만들었어요.기존 오이김치 부추 오이무침은 길어서 잘라 먹어야 하는 불편함이 있었거든요~ 한입에 쏙~ 오이김치 만드는 법 상큼하게 부추오이무침 만들기
#오이 만드는 법 #부추무침 만들기