유부초밥 만들기, 다이어트 레시피, 어린이 반찬입니다. 안녕하세요 예은 예슬엄마입니다 유부초밥, 아이들 반찬이나 한 그릇 요리로 아주 좋네요. 오늘은 유부초밥을 저염식, 저당질식 버전으로 아이들도 맛있고 건강하게 먹고 저처럼 다이어트 식단 레시피로도 좋고 시식단 관리 방법을 소개해 드리도록 하겠습니다. 유부 효능 다이어트: 유부는 두부를 튀겨 만드는 것으로 기름기를 제거하고 먹으면 열량을 낮출 수 있다.· 효능: 어린이의 성장발육 촉진(단백질, 칼슘, 지질, 철분 함유량이 높아 어린이의 성장발육에 효과적이다.)[네이버지식백과]유부(쿡TV)
다이어트 식단을 생각하다 보면 저처럼 엄마들의 경우 어려움이 많은 부분이 저는 이렇게 먹으면 아이들 반찬을 새로 만들어야 한다는 부담이 생기기 때문에 정작 제 건강은 뒷전이고 아이들에게 맞추는 경우가 많이 생기는 것 같습니다. 다이어트 레시피, 구성할 때 아이들 반찬을 기본으로 식재료를 자연 재료로 이용하고 거기에 다른 재료를 추가해서 하나의 레시피로 두 가지 버전으로 만들면 아이들은 건강하고 맛있게 먹을 수 있고 어른들은 부담없이 다이어트 할 수 있어 좋아요.
유부초밥/두부 유부초밥 훈제오리200g, 오이1/4개, 밥1공기, 두부100g, 화이트 발사믹 소스1T, 참깨, 유부초밥양념, 1인당 0.5T
유부초밥/두부 유부초밥 훈제오리200g, 오이1/4개, 밥1공기, 두부100g, 화이트 발사믹 소스1T, 참깨, 유부초밥양념, 1인당 0.5T
유부초밥/두부 유부초밥 훈제오리200g, 오이1/4개, 밥1공기, 두부100g, 화이트 발사믹 소스1T, 참깨, 유부초밥양념, 1인당 0.5T
배합식초에 밥을 섞은 후 유부를 해보겠습니다. 유부는 끓는 물에 1분 정도 삶아서 헹구고 물기를 제거해주면 줘야 하는 나트륨, 당을 줄일 수 있습니다. 유부는 몸에 좋은 것이 많지만 이미 유부에도 짜게 양념되어 있기 때문에 생각보다 과도한 양의 짠맛과 단맛에 익숙해질 수 있습니다. 저염식, 저당질식, 어린이 반찬도 건강하게 먹는 방법은 재료를 물에 한 번 삶아 헹구고 첨가물과 짠맛, 단맛을 줄여 먹으면 이미 기본재료에서 초과하는 양을 대폭 줄이고 양념장에서도 줄여 먹기 때문에 건강하게 식단을 구성하는 방법이 될 수 있습니다.
훈제 오리고기는 프라이팬에 기름 없이 볶아요. 훈제오리는 기름이 자연스럽게 나오기 때문에 기름을 추가하지 않아도 됩니다. 껍질 부분은 잘라서 볶으면 고기가 딱딱해질 수 있기 때문에 오리고기에 있는 기름을 쓰기 위해서 볶다가 자르는 방법을 사용합니다. 오리고기도 물에 삶아서 사용하면 좋지만 생각보다 맛이 없어지기 때문에 한 번 헹궈 볶는 방법을 이용합니다.볶은 오리 훈제는 껍질을 잘라 유부초밥에 들어가야 하기 때문에 먹기 좋게 썰어줍니다.오이는 돌려 썰어서 먹기 좋고 역시 썰어줍니다. 오이 피클보다는 생오이를 이용하여 식감은 물론 짠맛을 높이지 않는 것이 좋습니다. 모든 식재료를 최대한 양념하지 않고 최소한의 양념으로 음식을 만들어 먹어도 다른 음식도 함께 먹기 때문에 가급적 줄여 먹어도 습관이 되면 맛있게 먹을 수 있습니다.훈제 오리고기, 오이, 유부초밥 양념을 넣고 유부초밥에는 배합초가 따로 들어 있습니다. 간단하게 배합식초를 사용해도 간편하지만 생각보다 달콤한 짠맛이 강하거든요. 산미가 많이 느껴지기 때문에 자연스럽게 맛이 강해지고 실제로 있는 나트륨 함량, 당 함량이 상당히 높거든요. 배합도 대신 화이트 발사믹 식초, 1T, 원당을 조금 넣고 취향에 따라 소금만 조금 넣으면 되는데 저는 소금은 추가해서 넣지 않았어요. 소금을 넣지 않아도 유부도 간이 되어 있고 훈제오리도 간이 되어 있기 때문에 간을 하지 않아도 괜찮았습니다 이대로 아이의 반찬으로 유부초밥을 만들어 주었습니다. 아이들 반찬을 만들어서 두부를 활용해서 제 식단, 다이어트 레시피로 활용하면 되는데 어렵지 않죠.두부는 150g 1모를 사용하고 밥은 1/3공기 넣어주었지만 두부는 면보로 으깨어 물기를 빼줍니다. 훈제 오리고기를 볶은 후 기름을 닦아내지 말고 거기에 두부를 볶으면 더욱 풍미가 더해져 좋아요두부는 150g 1모를 사용하고 밥은 1/3공기 넣어주었지만 두부는 면보로 으깨어 물기를 빼줍니다. 훈제 오리고기를 볶은 후 기름을 닦아내지 말고 거기에 두부를 볶으면 더욱 풍미가 더해져 좋아요아이들 유부초밥을 만들고 나서 거기에 두부만 으깨서 볶아주기 때문에 탄수화물은 줄이고 단백질을 높여 건강하고 맛있게 다이어트를 해보는 것이 좋습니다. 매번 이렇게 먹을 수는 없지만 더 건강하고 날씬하게 먹으면 더 건강해지고 배도 편해지거든요.자녀의 식단 고민이나 다이어트를 꿈꾸는 엄마들에게 추천하는 레시피, 유부초밥, 주말 조식 메뉴로 만들어보는 것은 어떨까 생각합니다. 좋은 하루 보내세요.아이들 유부초밥을 만들고 나서 거기에 두부만 으깨서 볶아주기 때문에 탄수화물은 줄이고 단백질을 높여 건강하고 맛있게 다이어트를 해보는 것이 좋습니다. 매번 이렇게 먹을 수는 없지만 더 건강하고 날씬하게 먹으면 더 건강해지고 배도 편해지거든요.자녀의 식단 고민이나 다이어트를 꿈꾸는 엄마들에게 추천하는 레시피, 유부초밥, 주말 조식 메뉴로 만들어보는 것은 어떨까 생각합니다. 좋은 하루 보내세요.https://www.youtube.com/shorts/HOXpZjsvhgg